• Биллборд (рекламный щит) - один из самых популярных подвидов несветовой наружной рекламы, представляющий собой плоскую металлоконструкцию, закрепленную на бетонных опорах и обитую листовыми материалами, с большой площадью рекламного поля.

    Рекламный щит для автоцентра Peugeot

    Рекламный щит для автоцентра Peugeot (Юг-Авто)

    Отдельно стоящие щиты устанавливают вдоль оживленных трасс и магистралей или в местах пересечения центральных транспортных потоков. Настенные щиты вешают, как правило, на хорошо просматриваемых глухих (без окон) стенах домов.

    Основными преимуществами щитовой рекламы являются широкий охват целевой аудитории и максимальная наглядность размещаемой информации. Придорожная территория традиционно считается одним из самых выигрышных мест размещения рекламы. Количество автотранспорта и время, проводимое горожанами в дороге, постоянно увеличиваются, что обеспечивает гарантированный контакт вашего сообщения с конечным потребителем. Красочный постер внушительных размеров (средняя площадь - около 18 м²) неизбежно приковывает внимание водителей и пассажиров, а серийное размещение биллбордов в ключевых точках города позволяет достичь эффекта повторяемости и запоминания информации.

    Рекламный щит для автоцентра Hyundai

    Рекламный щит для автоцентра Hyundai (Модус)

    Производство классического биллборда происходит в несколько этапов. Методом сварки изготавливается металлическая рама, которая затем обшивается листами фанеры или оцинкованной стали. Для продления срока службы рекламной поверхности обшивку покрывают атмосфероустойчивыми составами (например, наносят два слоя олифы). Устойчивость конструкции достигается благодаря бетонированному основанию, глубина которого определяется проектом. Опоры щита монтируют на основу, при необходимости внешней подсветки на верхнюю часть рамы крепятся софиты.

    Завершающая стадия изготовления биллборда - это оклейка плакатами. Рекламное изображение может быть отпечатано двумя способами - с помощью офсетной или шелкографической полиграфии и с применением широкоформатной полноцветной печати.

    Полиграфический постер печатается фрагментарно на специальной бумаге для наружного применения (например, для стандартного щита 3 × 6 м количество фрагментов будет равняться 12). Отдельные элементы изображения крепятся в нужном порядке непосредственно к поверхности щита с помощью специального клея, использоваться вторично они не могут. Срок службы полиграфического плаката составляет 1 месяц, печать осуществляется партиями.

    Методом широкоформатной печати можно нанести изображение как фрагментарно, так и полностью на специальную бумагу, самоклеющуюся пленку или виниловое полотно. Последний вариант наиболее популярен, поскольку щитовой баннер может быть использован вторично (например, по окончании рекламной кампании в одном городе он может быть свернут и перевезен в другой населенный пункт для продолжения акции). В зависимости от применяемой технологии печати виниловый баннер прослужит от 1 до 5 лет. Количество заказываемой продукции - от 1 экземпляра.

    Биллборды бывают разными. Отдельно стоящие щиты могут быть одно- и двусторонними, единичными (плоскими) или сгруппированными (с V-образным, треугольным или квадратным расположением рекламных поверхностей). Настенные щиты, как правило, односторонние и плоские. Размеры рекламного поля могут варьироваться, однако самыми распространенными форматами на сегодняшний день являются 3 × 6 м и 2,6 × 3,6 м (так называемый «питерский» вариант).

    Нестандартный биллборд для Sunrise

    Оригинальный биллборд с прорезными элементами для Sunrise

    В последнее время все более востребованными становятся нестандартные биллборды - единичные щиты с внутренней подсветкой (световые макси-короба) и щиты с дополнительными объемными элементами. Преимуществом светового биллборда является круглосуточное (день/ночь) выполнение своих функций и привлечение повышенного внимания со стороны водителей и пешеходов. Биллборды с использованием объемных фигур людей, животных, предметов или с применением натуральных материалов и реальных вещей просто не имеют себе равных по потребительскому ажиотажу. Расширение рекламного пространства за счет выступающих частей изображения открывает неограниченные возможности для нетривиальных идей и креативных решений в области продвижения товаров и брэндов.

    Компания «Наоборот» гарантирует эргономичность и прочность изготавливаемых металлоконструкций, надежный монтаж, а также осуществляет постмонтажное обслуживание рекламных щитов. Срок изготовления одного биллборда - от 2 до 4 недель.

    ВЫ УЖЕ РЕШИЛИ, КУДА БУДЕТЕ СТАВИТЬ ЩИТ?